Laurea Online in Enologia e Viticoltura (Mercatorum)

  Università Telematica Mercatorum
  Laurea Triennale
  Classe di Laurea L-GASTR
  Durata: 3 Anni
  CFU: 180

OBIETTIVI FORMATIVI

Il Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori Mercatorum prevede al suo interno un percorso affine, ovvero l’Indirizzo in Enologia e Viticoltura. Di fatto lo studente di questo percorso affronterà alcune tematiche comuni a Gastronomia, Ospitalità e Territori, come le materie scientifiche o i principi di economia e marketing, ma applicandoli naturalmente al contesto vinicolo. Per quanto riguarda la parte scientifica, lo studente di Enologia e Viticoltura Mercatorum analizzerà il vino da una prospettiva di stampo chimico-biologica e fisico-matematica. In questa maniera i corsisti saranno in grado di valutare con esattezza la qualità dei vini e delle viti, concentrandosi allo stesso tempo su come promuoverne le caratteristiche. A tal proposito, la didattica del corso prevede delle esperienze direttamente sul campo, così da dare un’applicazione pratica alla teoria.

SCARICA IL PIANO DI STUDI

    Autorizzo al trattamento dei dati personali, come esplicitato Informativa sulla Privacy

    REQUISITI DI ACCESSO

    Il candidato che intende accedere al corso di laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori dovrà avere buone capacità d’espressione, nonché una conoscenza generale di chimica, biologia e logica. Le competenze descritte saranno verificate all’interno di un test obbligatorio, che però non impedisce allo studente di procedere con l’iscrizione. In caso di eventuali deficit, infatti, l’iscritto potrà frequentare dei precorsi appositi per adempiere agli Obblighi Formativi Aggiuntivi. Ai candidati viene anche richiesto di conoscere un’altra lingua dell’Unione Europea, oltre all’italiano. Infine devono possedere un Diploma di Scuola Media Superiore o altro titolo di studio equipollente conseguito all’estero.

    SBOCCHI PROFESSIONALI

    Il professionista uscito da questo percorso potrà fregiarsi del titolo di Esperto in Enogastronomia o Enologo. Sarà in grado, dunque, di sovrintendere alle diverse fasi che caratterizzano la produzione e la trasformazione del vino, valutandone gli aspetti scientifico-qualitativi. La supervisione del laureato in Enologia e Viticoltura Mercatorum sarà fondamentale anche in seguito, ovvero quando si tratterà di valorizzare il prodotto vinicolo: tramite le tecniche di storytelling apprese durante il corso, l’esperto sarà capace di diffondere le prerogative del vino e del territorio a cui è legato.

    CONTATTACI PER UNA CONSULENZA GRATUITA

    Se vuoi ricevere supporto nella scelta del Percorso Formativo, contattaci senza esitare, ti forniremo una consulenza gratuita per aiutarti a compiere una scelta consapevole e mirata.

      Autorizzo al trattamento dei dati personali, come esplicitato Informativa sulla Privacy

      TUTTI I CORSI DI LAUREA

      TUTTI I MASTER ONLINE

      ALTRI CORSI ONLINE

      ARTICOLI

      SEI INTERESSATO AD UN CORSO DI LAUREA ONLINE?

      CHIEDI INFO