Laurea Online in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia (San Raffaele)

  Università Telematica San Raffaele
  Laurea Triennale
  Classe di Laurea L-26
  Durata: 3 Anni
  CFU: 180

OBIETTIVI FORMATIVI

Il Corso Online di Laurea Triennale in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia dell’Università San Raffaele mira a formare una figura specializzata a tutto tondo nel campo agroalimentare. Perciò il corso si basa su una commistione di dottrine: innanzitutto lo studente analizzerà da vicino gli alimenti, imparando come sono composti e come è corretto conservarli. Una volta conclusa questa fase, gli allievi di Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia San Raffaele inquadreranno il settore agroalimentare sotto una prospettiva promozionale e culturale. A tal fine i tre anni del corso prevedono materie come chimica, biologia, diritto commerciale e agroalimentare, marketing, comunicazione. Alla fine del percorso, lo studente sarà capace di formulare giudizi autonomi sull’area di competenza, esprimendoli correttamente sia in italiano che in un’altra lingua dell’Unione Europea (solitamente l’inglese).

SCARICA IL PIANO DI STUDI
REQUISITI DI ACCESSO

Per accedere a Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia San Raffaele, il potenziale candidato dovrà possedere delle conoscenze di base affini al percorso di studi. Queste saranno verificate tramite una prova di valutazione da sostenere entro il primo anno di corso. Se lo studente dovesse presentare eventuali deficit, dovrà effettuare delle attività di recupero (sempre in modalità online) in modo da assolvere gli Obblighi Formativi Aggiuntivi. Una volta concluso il recupero, l’allievo sosterrà una nuova prova valutativa. Infine la San Raffaele richiede il possesso di un diploma di scuola media superiore o di altro titolo di studio conseguito all'estero e riconosciuto idoneo.

SBOCCHI PROFESSIONALI

I laureati in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia potranno impiegarsi con successo in diverse aree del settore agroalimentare. Le competenze acquisite durante gli anni di studio, infatti, li porteranno a lavorare tanto nell’ambito produttivo degli alimenti quanto nell’ambito promozionale della gastronomia. Inoltre i laureati potranno anche inserirsi nel contesto turistico, all’interno del quale saranno capaci di valorizzare con pertinenza le risorse agroalimentari del territorio.

CONTATTACI PER UNA CONSULENZA GRATUITA

Se vuoi ricevere supporto nella scelta del Percorso Formativo, contattaci senza esitare, ti forniremo una consulenza gratuita per aiutarti a compiere una scelta consapevole e mirata.

TUTTI I CORSI DI LAUREA

TUTTI I MASTER ONLINE

ALTRI CORSI ONLINE

ARTICOLI

SEI INTERESSATO AD UN CORSO DI LAUREA ONLINE?

CHIEDI INFO